20.12.2021, 12:09
(18.12.2021, 16:06)musicus schrieb:(18.12.2021, 15:06)nick_riviera schrieb: Bis dahin gehe ich in unsere örtliche Kaffeerösterei, wenn ich High End Kaffee trinken will. Da gibts dann noch nette Leute, Atmosphäre und Kuchen dazu.
Gruß Frank
Du Genießer ;-) Ja, das machen wir natürlich auch noch gerne.
Ich erinnere mich noch einigermaßen gut an das Cappuccinopulver von früher. Haben wir auch eine Zeitlang verkonsumiert. Dann bekam ich zum 30. Geburtstag von meiner Frau eine SAECO Magic de Luxe geschenkt, die Vorgängerin der SAECO, die ich gerade an Peter verschenkt habe. Das sind gute Geräte, die auch einen guten Kaffee zubereiten.
Wer allerdings wie wir öfter mal nach Italien fährt, ist für Espresso, Cappuccino und Co. aus Automaten für immer verdorben.
Kann ich nicht mehr rückgängig machen... ;-))
Grüße
Erhard
das ist wohl wahr, aber was tut man z.B., wenn man im Morgenkoma ist, unter Zeitdruck zwei nervende Kinder für die Schule fertigmachen muss und das Gehirn ohne Koffein einfach nicht anspringen will ? Da ist der Automat allemal besser als Filtermaschine, Nescafe oder so ein Kapsel-Monster.
Ich habe so eine hier:
Die entspricht im Kern auch zum großen Teil Deiner alten Saeco, hat nur zwei Temperaturzonen und ein paar Automatikfunktionen. Wenn man die einmal in Ruhe einstellt und dann bei der Kaffeesorte bleibt, ist das schon sehr ordentlich, was da rauskommt. Was mir dann auch noch an diesen Maschinen gefällt, ist, dass man sie für die Wartung komplett zerlegen kann, und, dass kein Teil im Inneren der Maschine mit Milch in Kontakt kommt. Der Milchschäumer hängt aussen dran, und lässt sich abnehmen und ebenfalls zerlegen.
Gruß Frank