Magnetbänder und induktion Kochfelder
#3
Hallo,

Habe das mal mit ner CC versucht, Sony HF 60.

Versuchsaufbau 1: HF 60 in eine sehr dünnwandige Metallschüssel gelegt, Induktionsherd auf niedrigste Stufe gestellt. Dabei wird die Schüssel nur handwarm, da der Herd nur kurze Impulse abgibt. Ergebnis nach etwa 3 Minuten: keine Auswirkungen auf die Aufnahme.

Versuchsaufbau 2: HF 60 in die sehr dünnwandige Metallschüssel gelegt, Herd auf höchste Stufe gestellt. Da die Hitzeentwicklung innerhalb kürzester Zeit sehr hoch ist, habe ich die CC nach etwa 5 Sekunden wieder aus der Schüssel genommen. Die Schüssel habe ich dann mit Wasser abgekühlt und den Versuch 10 x nacheinander durchgeführt. Ergebnis: keine Auswirkungen auf die Aufnahme (aber leichte Röstaromen in der Küche).

Trotz der Metallteile in der CC wurde die Topferkennung des Herds nicht ausgelöst. Da ich keine "richtigen" Tonbänder habe, kann ich damit keinen Versuch machen.


Was man nicht alles blödsinniges macht, wenn man mal einen Tag frei hat... :whistling:

Viele Grüße

Arnd
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Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von niels - 16.10.2013, 12:21
[Kein Betreff] - von Rauru - 16.10.2013, 15:50

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