05.07.2016, 12:49
kaimex,'index.php?page=Thread&postID=191670#post191670 schrieb:Hallo Reginald,
Kochtöpfe sind meines Wissens auch nicht magnetisch,
die für Induktionskochfelder geeigneten haben aber wohl Kupferplatten im Boden.
Die Wärme entsteht nicht durch Magnetismus sondern durch die Wirbelströme in der Platte.
Für die Kraftwirkung im Magnetfeld brauchst du dagegen magnetisierbares Material.
Gibt es Schaltungsunterlagen zu den 26kHz-Generatoren oder irgendwo Prinzip-Schaltbilder ?
MfG Kai
PS: Inzwischen bin ich im Internet fündig geworden. Da gibt es ja viele Informationen zum Thema "inductionheating", sowie Fertig-Module für den Selbstbau und DIY-Bau-Anleitungen "from scratch", auch ohne Schutzschaltung/Topfdetektor.
moin moin kai,
ohne eine ferromagnetische komponente wird das mit dem kochen nichts.
bleibt ein magnet nicht am topf kleben, kocht der topf auch nicht auf dem induktionsfeld.
aber es geht hier auch nicht ums kochen, bitte die fragestellung beachten.
cu reginald
Das wahre Verbrechen verübt die volkstümliche Musik am Gehörgang der Menschheit.
( Benno Berghammer )
( Benno Berghammer )